About

THAWAF SEORANG DIRI


[K I S A H] 

Syaikh Ahmad Al-khudair - Hafidzahullah - mengisahkan : 

‏هذا هو صاحب الرؤيا التي تحققت بعد ٢٠ سنة .
رآها وهو في مسجد الخيف بمنى أثناء الحج، وكان تأويل الرؤيا بحضور ثلة من المشايخ .
وللعلم أوّلها له الشيخ محمد الرومي

(sosok yang berdiri sendiri dekat ka'bah dengan foto klise hitam putih - pent) Inilah orang yang mimpinya menjadi nyata setelah 20 tahun lamanya. Ia melihat mimpinya ketika berada di masjid khaif di daerah Mina ketika beliau berhaji, dan mimpinya ditakwil dihadiri oleh beberapa masyayikh terpercaya dan yang pertama kali menakwil mimpinya tersebut adalah syaikh Muhammad Ar-rumi - Hafidzahullah - 

‏صديقي رأى رؤيا قبل عشرين سنة وقصها على أحد المعبرين، فقال له: ستطوف لوحدك حول الكعبة، يقول: فضحكت في نفسي ورددت: من أنا حتى يفرغ لي المطاف، وفي أحد ليالي ‎#رمضان هذا العام وبسبب ‎#كورونا طاف لوحده بعد استئذان الجهة المنظمة .

أقدار الله فوق تصور عقلك،فأحسن الظن،واطلب من الله الكثير

20 Tahun yang lalu temanku (tersebut) bermimpi melihat suatu hal lalu ia menceritakannya kepada ahli takwil mimpi, maka penakwil tersebut berkata kepadanya : kemungkinan kelak engkau akan thawaf disekitar Kabah seorang diri, lalu temanku berkata : maka ketika itu aku tertawa seraya menyeletuk : siapa pula diriku sehingga diperkenankan thawaf seorang diri. 

Maka di suatu malam bulan ramadhan di tengah pandemi corona ia benar-benar thawaf seorang diri setelah mendapatkan izin dari pihak keamanan. 


Takdir Allah itu lebih daripada yang engkau bayangkan, maka berbaik sangkalah dan memohonlah kepada Allah lebih banyak lagi (daripada kebaikan).
______________________________________________